国资处党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2023-04-20浏览次数:

根据学校主题教育相关工作要求,国有资产管理处党支部在行政楼411办公室开展了支部书记讲党课活动,支部书记苏威同志以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,向支部全体党员讲授专题党课。

苏威同志首先带领大家集中学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等内容。他指出,党的二十大报告里既有实践的总结与发展,又有立足于发展全局的宏观认识,更有着眼于操作层面的具体部署,既有浑厚的历史底蕴,又有丰富的时代内涵,是高度的政治性、理论性、系统性、指导性的有机统一,始终贯穿着马克思主义观点和党性原则,闪耀着历史唯物主义和辩证唯物主义的理论光芒,充满着合党心、顺民意、鼓士气的巨大感召力,体现了党中央对中国特色社会主义的坚定自信和对国家对民族对人民的责任担当。

党课上,苏威同志强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前首要政治任务,支部全体党员一是要以这次主题教育为契机,统一思想、统一行动,深入学习理论,把握总体要求,学懂弄通报告提出的新思想、新战略、新举措;二是要着重学用结合,结合自身的岗位职责,找准贯彻的切入点、着力点,用工作实效推动学校高质量建设;三是要认真组织、精心谋划,要按照学校党委的部署要求,用好党史学习教育,形成好经验、好做法,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,要围绕中国式现代化的中国特色和本质要求、党的中心任务和未来五年重大部署等内容,组织好学习研讨。

通过本次党课学习,国资处全体党员自身的思想理论得到丰富、党性修养得到锤炼,将会以更加饱满的热情、更加务实的作风,强化使命担当、积极履职尽责,全力以赴开创各项工作新局面,争做思想上、政治上、行动上的优秀党员。(供稿:张浩 审稿:苏威)

国资处党支部

2023年4月20日