国有资产管理处党支部围绕“工作纪律、生活纪律”开展集体学习

发布时间:2024-06-27浏览次数:

按照学校党纪学习教育工作安排,6月27日下午,国有资产管理处党支部围绕党纪学习教育“工作纪律、生活纪律”开展集中学习研讨。本次集中学习旨在深化对党纪国法的理解和认识,确保党员干部在工作和生活中严格遵守纪律规定,树立良好的党员形象,会议由支部书记苏威主持,全体党员干部参加。

本次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言的“三段式”方式。会前,全体党员干部进行了个人自学。

会上,在集体研讨环节,支部书记苏威同志首先领学了《中国共产党纪律处分条例》“第二编 第十章 对违反工作纪律行为的处分”和“第十一章 对违反生活纪律行为的处分”,与会人员认真研读了学习内容,联系自身学习体会和工作实际进行了交流发言。

然后,苏威同志作了总结发言,并提出三点意见:一是以加强纪律建设为根本遵循,落实全面从严治党的政治责任,强化目标管理,扛牢主体责任,架好纪律建设的“高压线”;二是以严格恪守工作纪律、生活纪律为根本要求,严守干事创业和日常生活始终,拉好严守纪律的“警戒线”;三是以推进作风建设常态化为根本保障,凝聚推动学校发展的强大助力,为职教发展做出贡献。

最后,苏威同志强调,通过这次集中学习,同志们要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪危害性的认识,认真学习贯彻新修订的纪律处分条例,握紧纪律“戒尺”,上紧纪律“发条”,习惯在纪律约束下工作和生活,做遵守纪律的模范。以自我革命精神抓实抓牢党纪学习教育,与党风校风、教风学风、师德师风建设贯通起来,营造风清气正的良好政治生态,为学院各项工作高质量开展提供坚强纪律保障。(供稿:张浩 审稿:苏威)

国有资产管理处党支部

2024年6月27日