国资处组织专家对运动控制系统开发与应用“1+X"证书认证中心进行验收

发布时间:2022-09-09浏览次数:

9月9日,国资处邀请校外专家组对智能制造学院运动控制系统开发与应用“1+X"证书认证中心进行验收。

运动控制是自动化的重要一环,也是智能制造的核心技术之一。先进控制技术、高性能伺服驱动技术推动运动控制沿着数字化、网络化、智能化和信息化的方向发展。运动控制系统开发与应用“1+X"证书认证中心是为了智能制造专业群人才培养、全面提升学院的协同创新能力、促进学历证书与职业技能等级证书的互通互换、全面加强学生技术技能的提升和培养,提升了学生就业的核心竞争力为目标建设的。

专家组成员仔细审阅了验收材料,认真听取了智能制造学院对认证中心建设工作的总结汇报,对实训室现场进行了考察,测试了设备运行效果,并与实训室管理人员进行了交流。专家组对实训室的建设工作表示肯定,认为该项目总体建设定位明确,特色鲜明,达到了预期建设目标,同意通过验收。(供稿:张浩 审稿:苏威)

国有资产管理处

2022年9月9日