邵芙蓉副校长带队深入二级学院检查资产管理工作

发布时间:2023-09-22浏览次数:

9月22日下午,邵芙蓉副校长带领国有资产管理处相关工作人员,前往部分二级学院督导检查资产管理工作,并实地检查了实训室设备账卡物相符情况。

13C4B

邵芙蓉现场向二级学院负责人详细询问了资产管理工作开展情况,并走进实训室,与实训室管理人员、资产管理员进行了深入交流。

邵芙蓉指出,当前学校各部门资产盘点汇总工作基本完成,下一步第三方会计所将进行全院资产清查审计,这是摸清家底、加强资产监管的有力手段。各二级学院要以本次资产清查盘点为契机,进一步梳理部门资产,优化资产配置,对存在的问题立整立改,努力提高资产规范化、信息化水平。

邵芙蓉要求,一是要提高资产管理意识,当前是我校发展建设的重要阶段、关键时期,各部门都要提高资产管理意识,进一步明晰国有资产管理责任,确保做到账卡物相符,建立国有资产管理长效机制并加以保持。二要强化主体责任,推动资产管理工作提质增效。各二级学院要承担起资产管理的主体责任,加强仪器设备的精细化管理,充分发挥资产在提高人才培养质量、提升科学研究水平、扩大社会服务等方面的作用。三是要加强检查指导,国有资产管理处作为综合管理部门,要切实履行好监管职责,加强对各资产使用部门的监管指导和服务工作,齐心协力维护好资产安全。加强国有资产规范管理,提高资产使用效益。(供稿:张浩 审稿:苏威)

2023年9月22日